계정 삭제 전 확인사항
-
계정 삭제 시 개인 워크스페이스의 생성물·채팅 기록과 계정 접근 권한은 복구할 수 없습니다. 팀 라이브러리에 이미 공유된 결과물은 계정 삭제만으로 자동 삭제되거나 개인 워크스페이스로 복사되지 않으며 팀 라이브러리에 남습니다.
- 탈퇴 전 중요한 생성물, 채팅 기록 등을 백업하세요.
- 개인 유료 구독 중인 경우 개인 플랜 구독 관리에서 개인 구독을 먼저 취소한 뒤 탈퇴해 주세요.
- 팀 플랜은 위 개인 구독 취소 경로를 사용하지 않습니다. 팀 관리자라면 탈퇴 전에 팀원 초대 및 관리의 안내에 따라 관리자 권한을 다른 멤버에게 위임하고, 팀 결제와 구독을 관리할 사람이 바뀌었는지 확인해 주세요. 위임할 멤버가 없으면 먼저 고객센터에 문의해 주세요.
계정 삭제 방법
웹사이트
-
- 캐럿 웹사이트에서 왼쪽 하단 [계정 닉네임]을 선택합니다.
-
- [설정] → [계정 정보] 를 선택합니다.
-
- 하단 [탈퇴하기] 선택 후 탈퇴 절차를 진행합니다.
모바일 웹(휴대폰 브라우저)
-
- 캐럿 웹사이트(carat.im) 접속 후 로그인합니다.
-
- 왼쪽 상단 메뉴 아이콘 [☰]을 엽니다.
-
- 메뉴 하단의 [계정 닉네임]을 선택합니다.
-
- [설정] → [계정 정보]를 선택합니다.
-
- 하단 [탈퇴하기] 선택 후 탈퇴 절차를 진행합니다.
모바일 웹에서는 사이드 메뉴가 닫혀 있어 계정 닉네임이 바로 보이지 않습니다. 반드시 왼쪽 상단 [☰]를 먼저 열어 주세요.
앱
-
- 캐럿 앱에서 오른쪽 아래 [프로필]을 선택합니다.
-
- 오른쪽 위 메뉴(☰)을 선택합니다.
-
- 하단 [탈퇴하기] 선택 후 탈퇴 절차를 진행합니다.